Популярное

Военные парады в Донецке и Луганске: как это было?

4.7
( 137 )
Оцени!
Военные парады в Донецке и Луганске: как это было?. В Донецке и Луганске 9 мая провели масштабные парады. По городам маршировали пешие колонны незаконных вооруженных формирований и военной техники. Командовали парадами главари группировок “ДНР” и “ЛНР” и так называемые "командиры" НВФ. Пушилин - на трибуне и “по гражданке”, Пасечник - в военной форме.

Парады в Донецке и Луганске прошли в стиле позднего СССР и под копирку парада в Москве. В Донецке кроме боевиков по центральной улице Артема прошли также несовершеннолетние члены движения «Молодая Гвардия–Юнармия», курсанты военного лицея и первые призывники. Центр города перекрывали и для многочисленных репетиций парада и 9 мая. Было ограничено движение маршрутов городского транспорта. В центре были размещены флаги самопровозглашенной “ДНР”, флаги России и различные баннеры. Среди них также своеобразная реклама 11 мая, так называемого “дня республики”. В 2014 году в этот день проходил “псевдореферендум”. На 11 мая также анонсированы массовые мероприятия. На стене гостиницы "Централь", рядом с площадью Ленина, установили баннер с надписью “Русский Донбасс”, по названию доктрины которую представили в этом году в Донецке, и активной раскруткой которой занимаются на протяжении всего года. На главном флагштоке площади повесили российский флаг.

Во время парада в центре Донецка несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса люди не соблюдали социальную дистанцию, большинство было без масок. Вместе с тем количество зрителей меньше, чем в "доковидные" годы. Мы спросили у жителей Донецка, что для них означает этот день, а также как они оценивают уровень социальной поддержки ветеранов.

Читайте свежие новости Донбасса на сайте:

Подписывайтесь на наш канал:
________________________________________­________________
Telegram –
Facebook –
Twitter –
Instagram –

Комментарии к видео проходят модерацию. Мы оставляем за собой право удалять те комментарии, которые содержат оскорбления, призывы к насилию, клевету, ругательства, рекламу или спам. К сожалению, у нас нет возможности модерировать комментарии в режиме реального времени, поэтому ваш комментарий будет опубликован не сразу. Спасибо за понимание!
Категория
Новости и политика
Комментариев нет.

Вместе с Военные парады в Донецке и Луганске: как это было? так же смотрят: