Популярное

Фильм "Православные, спасайте ХРАМЫ и ВЕРУ."

4.7
( 137 )
Оцени!
Фильм "Православные, спасайте ХРАМЫ и ВЕРУ.". 19 января 1918 года в Александро-Невской Лавре был жестоко убит священник Пётр Скипетров.
Он стал первой официальной жертвой в начавшейся войне государства против религии.
"Декрет об отделении церкви от государства" объявил церковное имущество народным достоянием.
Монаха отныне можно было выгнать из кельи, верующего – из храма.
А сам храм превратить в конюшню.
В 21 веке богоборцы-экуменисты пошли дальше....
Отношение в Православной Церкви к католицизму однозначное – ересь.
И это отношение к латинской ереси вполне внятно выражено многими православными святыми.
Святой Благоверный Князь Александр Невский отправил на дно Чудского озера папских «миссионеров», пришедших с мечом на Русскую землю ради превращения православных русских людей в униатов или католиков.

Гаванская встреча 12 февраля 2016 года стала трагедией для нас. Немало людей вообще покинуло Русскую Церковь, не желая молиться и причащаться вместе с патриархом Кириллом.
Произошел удар по Церкви, приведший к расколу среди православных. Боль от событий четырехлетней давности до сих пор не утихла. Однако вместо покаяния, вместо попытки исправления трагической ошибки, совершаются деяния, которые усугубляют духовный кризис, раскол и вряд ли являются оправданными даже со светской политической точки зрения.

Конференция проходила в Папском университете имени Фомы Аквинского. Тема: «Святые – знамение и семя единства».
На конференции митрополит Иларион произнес такие слова: «В страшные годы богоборчества тысячи православных людей последовали крестным путем Христовым, и в наши дни они причислены к лику святых в сонме новомучеников и исповедников Церкви Русской. Одновременно с ними на страдания шли верующие других Церквей, в частности, Римско-Католической Церкви… Свидетельство мучеников первых веков, XX века и нашего времени является фундаментом для совместных трудов наших Церквей». Данное высказывание можно определенно назвать кощунством и глумлением над памятью святых новомучеников в земле Русской просиявших. Ведь известно, что папа Римский активно воспользовался гонениями на Церковь в России.
И святыми нашей Церкви часто становились те, кто боролся с католической ересью.
Источник-?v=-aNP0SwGN1c
Лопатин Евгений Борисович.
Православный предприниматель миссионер.
Статьи обо мне:
-i-missiya/
-i-zubnaya-bol
Категория
Люди и блоги
Комментариев нет.

Вместе с Фильм "Православные, спасайте ХРАМЫ и ВЕРУ." так же смотрят: